中央民族大学音乐学院2018年招生专业简介
2018-02-14 14:20:33  来源:中音在线  已有0人评论

中央民族大学音乐学院2018年招生专业简介

专业简介

音乐表演专业(含“民族英才班”声乐、器乐方向)

本专业主要培养具有音乐表演基本理论和技能,并具备民族乐器、歌曲的演奏、演唱能力与技巧,能在专业文艺团体、艺术院校等相关部门从事表演、教学及研究工作的高级专门人才。


音乐表演专业(少数民族乐器方向)

本专业主要培养具备少数民族乐器演奏的基本理论和技能,基础扎实,具有较强的艺术实践能力和创新能力,能够在本专业领域从事少数民族特色乐器的研究与教学,传承、发展和弘扬少数民族音乐文化的专业人才。本专业以招收少数民族考生为主。


作曲与作曲技术理论专业

本专业主要培养具有较全面的音乐创作知识、能力和专业化水平,能在有关文艺单位、艺术院校、科研机构以及出版、广播影视部门从事少数民族音乐创作和少数民族音乐理论研究、教学、编辑等方面工作的高级人才。


音乐学(音乐学理论)方向

本专业培养具有扎实的音乐学基础理论知识、较成熟的演奏演唱技能,并具备多层知识结构、多元文化素养的综合型高级音乐学专业人才。毕业生可在社会文艺团体、艺术研究单位、文化机关以及广播、出版等行业从事与音乐相关的研究、编辑、评论、管理、传播等方面的工作。

本专业最终录取时,各省录取人数不超过本专业招生计划数的20%(少数民族考生除外)。


音乐学(音乐教育)方向

本专业培养掌握音乐学科基本理论知识和技能,基础扎实,知识面宽,实践能力强,综合素质高的高级音乐教育人才,毕业生可在中等专业学校和中小学进行音乐教学工作,也可在音乐教育行业进行教育管理工作。

注:以上各专业为四年制本科,合格毕业生授予艺术学学士学位。