中央民族大学音乐学院2018年招生计划
2018-02-14 14:20:28  来源:中音在线  已有0人评论

中央民族大学音乐学院2018年招生计划

2018年,音乐学院将面向全国招生153人,详情如下:

专业

专业方向

计划数

内含器种(及人数)

音乐表演

管乐★

16

单簧管2、双簧管4、小号2、大管2、圆号2、长号2、长笛2

弦乐★

20

小提琴8、中提琴4、▲大提琴(洋乐2、民乐2、少器1)、▲低音提琴(洋乐2、民乐1)

钢琴★

6


打击乐★

2

西洋打击乐

民乐-拉弦吹奏★

14

二胡8、笙2、唢呐2、笛子2、

民乐-弹拨★

14

古筝2、琵琶6、扬琴4、中阮2

民乐-少数民族乐器★

17

马头琴2、冬不拉2、火不思2、热瓦甫2、弹拨尔1、艾捷克1、四胡1、二胡2、芦笙1、手鼓1、少数民族吹管乐器(横笛、苏乃依、筚篥等)1、低音马头琴1

作曲与作曲技术理论


10


音乐学

音乐教育(声乐)

15

限美声或民族唱法,男5,女10

音乐教育(器乐)

3

报考器种必须是“音乐表演”专业中的器种

音乐学

10


音乐表演

民族英才班—声乐★

18

只招少数民族,限民族或美声唱法。《民族英才班招生简章》另发,详见http://zb.muc.edu.cn

音乐表演

民族英才班—器乐★

8

只招少数民族。报考器种以《民族英才班招生简章》为准,详见http://zb.muc.edu.cn

注:★我校2018年音乐表演类专业(含民族英才班)将根据生源情况制定分省招生计划,且对兼报民族英才班的音乐表演专业考生兼报专业均进入文考名单的情况进行了限定,具体原则详见我校2018年《艺术类招生章程》,请相关考生务必查阅了解后再行报考。

▲音乐表演专业大提琴、低音提琴两个器种的招生计划分属于弦乐、民乐拉弦、少数民族乐器三个专业方向,报名考试及录取环节统归于弦乐专业方向,进校后根据校考专业排名与志愿相结合的原则按照相应计划数进入到上述三个专业方向学习。