中国音乐学院2018年音乐表演专业钢琴招考方向考试要求及内容
2018-02-13 12:20:30  来源:中音在线  已有0人评论

中国音乐学院2018年音乐表演专业钢琴招考方向考试要求及内容

专业考试要求及内容

钢琴

专业要求:

考生的钢琴演奏经过系统的演奏技能训练,有一定的音乐素养,对音乐作品有较准确的诠释能力;掌握乐理基本知识、视唱练耳技能,具备专业学习钢琴演奏的身体条件。

考试安排

考试科目

考试要 求及内容

一 试

钢琴演奏

1.巴赫十二平均律 1 首(只演奏赋格)

2.演奏技术性快速练习曲 2 首(2 首练习曲连续弹奏,其中 1 首必须选自肖邦练习曲 Op.10 或 Op.25,另 1首任选)

二 试

钢琴演奏

1.演奏选自海顿、莫扎特或贝多芬(限 Op.2—Op.22)的古典奏鸣曲快板乐章 1 首

2.演奏外国乐曲 1 首

三 试

音乐基础知识

视唱练耳与基本乐理(考试要求见《视唱练耳考试大纲》《基本乐理考试大纲》)

专业考试要求及内容

考试注意事项:

1.钢琴招考方向的一试及二试,考生必须提前候场,并按抽签号次序进行考试。任何原因过号取消考试资格。

2.考生应在报名时填报应试曲目 5 首,一、二试曲目不得重复,背谱演奏。

3.考生考试现场演奏的曲目原则上需与报名曲目一致。若考试现场演奏曲目与报名曲目不一致,但符合考试要求及内容,不影响成绩;若不符合考试要求及内容,取消考试资格。

4.二试合计演奏时间原则上不超过 20 分钟。超出 20 分钟,评委有权打断,但不影响成绩。