中国音乐学院2018年音乐表演专业指挥招考方向考试要求及内容
2018-02-13 12:20:15  来源:中音在线  已有0人评论

中国音乐学院2018年音乐表演专业指挥招考方向考试要求及内容

专业考试要求及内容

指挥

专业要求:

考生应掌握基础指挥技巧;具备较好的钢琴演奏能力和快速视奏能力;掌握基础音乐理论知识与视唱练耳技能,以及一定的基础和声学知识。

考试安排

考试科目

考试要 求及内容

一 试

指挥与音乐综

合素质

1. 演奏钢琴曲 2 首(复调乐曲 1 首,古典奏鸣曲快板乐章 1 首)

2. 演奏管弦乐器/民族管弦乐器作品或演唱歌剧咏

叹调/艺术歌曲 1 首

3.指挥合唱作品(无伴奏合唱作品或乐队-合唱作品)或乐队作品(交响曲某一乐章或单乐章管弦乐作品)1 首(须网上填报曲目名称)

二 试

和声写作

近关系转调以内及和弦外音技术(同作曲与作曲技术理论专业)

三 试

音乐基础知识

视唱练耳与基本乐理(考试要求见《视唱练耳考试大纲》《基本乐理考试大纲》)

考试注意事项:

1.报考指挥招考方向的考生,报名时须填报考试曲目,考试曲目不符合要求者,不予参加考试。一试时须提交考试自选指挥曲目总谱 8 份与该作品音乐分析 1 份。

2.考生可自带钢琴演奏人员。如无自备钢琴演奏人员,可由考场提供。考生须自备所指挥作品的钢琴谱一式两份(如指挥系双钢琴乐谱资料有该曲目,则无需自备;不接受手抄谱)。考生须自备所演唱艺术歌曲或所演奏器乐作品钢琴伴奏谱一份。