济宁学院2018年音乐学专业考试考生须知
2018-02-13 12:20:05  来源:中音在线  已有0人评论

济宁学院2018年音乐学专业考试考生须知

一、考生持身份证、济宁学院艺术类专业考试准考证、报考证(三证不全或不一致者不准参加考试)到济宁学院(曲阜市杏坛路1号)按准考证上规定时间和地点参加考试。

二、技能考试为一次性考试,不分初试和复试。

三、考试所需的乐器除钢琴外,其它乐器一律自备。各项考试均实行单考,声乐伴奏由我校统一安排,考生须提交所考声乐工整简谱1份。不允许自带伴奏人员或舞伴。

四、考生进入考场前,必须做好一切应试准备,如调试伴奏盘和乐器等,以免影响考试进度。考试期间请妥善保管好个人物品,以防丢失。

五、考试科目及分值为:视唱(10%)、技能(声乐、器乐、舞蹈任选两项,主项60%,副项30%,主、副项自定,主项为器乐或舞蹈者,副项须选声乐)。

六、考生参加技能考试的注意事项如下:

1. 请考生务必注意临时通知、考试流程等信息,严格遵守考场纪律,服从工作人员指挥,违反规定者取消考试资格。考区内不准使用通讯工具,否则按作弊处理。

2. 考试时间上午为7:30——11:30,下午为2:00——6:00。上午考试的考生请于考试当天7:00在音乐楼前集合,下午考试的考生请于考试当天13:30在音乐楼前集合。考试顺序为:按照准考证上测试号由小到大排序。

3.考生首先进入备考室候考,等老师点到名字后,迅速排成一队进入检录室进行抽签;每位考生根据自己抽到的顺序进行信息登记并且领取腰牌,腰牌要正面朝前佩戴以便于评委打分;考试着装要合乎规范,不得带有明显标志性的文字或者图案,考生服装上不得有队名、地名、号码等标志,不得留奇异发型,长发扎或盘于脑后,不得带耳环、手镯、项链等饰品,不得纹身或在皮肤上粘贴任何装饰。每位考生务必提前将钢琴伴奏乐谱按抽签顺序交给负责老师。考试结束后请快速离开考场不要在考场外逗留喧哗。

4.考生入场时要临时抽取顺序号,填写专业考试成绩表表头。

5.技能考试的内容和顺序为:①器乐或舞蹈;②视唱;③声乐。

6.声乐考试可外加伴奏。伴奏由考评教师担任。考生在入场前将伴奏乐谱交伴奏老师。

7.考生成绩每半天公布一次。地点:音乐楼前。

8.艺术类专业招生考试为国家教育考试,凡有作弊者,直接将有关材料上报山东省教育招生考试院处理;作弊行为构成犯罪的,移交司法机关处理。

七、考试成绩网上查询:http://zs.jnxy.edu.cn/;咨询电话:0537—3196209、3196696。

八、学校地址和乘车路线:学校位于曲阜市杏坛路1号。在曲阜东高铁站乘高铁快速公交B1线,曲阜市汽车站乘6路公交车,曲阜市火车站乘5路公交车到曲阜市汽车站换乘6路公交车,兖州火车站乘C612城际公交到曲阜市汽车站换乘6路公交车,济宁市汽车北站乘C605城际公交、高铁快速公交B1线,均可直达学校。自驾车可从日兰高速曲阜南出口下高速后往曲阜市内方向行驶1公里后左转,行驶2.2公里即到达学校。