2018年北京联合大学美术类专业报考指南
2018-02-12 11:49:18  来源:北京联合大学  已有0人评论

一、学校概况

北京联合大学是1985年经教育部批准成立的北京市属综合性大学,其前身是1978年北京市依靠清华大学、北京大学等创办的36所大学分校。北京市重点建设的应用型人才培养基地,也是北京市规模最大的高校之一,现有12个校区。

主校区地址:北京市朝阳区北四环东路97号

招生咨询电话:010-64900013、64900915

网址:zsxx.buu.edu.cn

招生办官方微信名:北京联合大学招生办微信号:buuldzsb

二、美术类专业情况

美术类专业隶属于艺术学院,由原师范学院与广告学院合并组成。学院拥有设计学、美术学、戏剧与影视学3个一级学科,有数字媒体艺术、服装与服饰设计、环境设计、视觉传达设计、产品设计、工艺美术、绘画、表演等八个本科专业。招收有“数字艺术”、“职业技术教育”两个专业的硕士研究生。

设计学类进行大类招生,专业包括数字媒体艺术、服装与服饰设计、视觉传达设计、环境设计、产品设计、工艺美术等6个专业,在大二上学期开始进行专业分流,进行系统化的专业教育。另外还有绘画本科专业。

视觉传播设计与制作、数字媒体艺术设计两个高职专科专业只面向北京市招生。

三、2018年招生计划

省份

设计学类

绘画

视觉传播

设计与制作

数字媒体

艺术设计

北京

225

15

25

25

天津

8

3

河北

3

2

山西

8

3

江西

6

山东

2

2

湖北

5

湖南

8

3

说明:设计学类、绘画为本科专业,视觉传播设计与制作、数字媒体艺术设计为专科专业;设计学类含服装与服饰设计、视觉传达设计、环境设计、产品设计、数字媒体艺术、工艺美术。

2018年我校不单独组织美术校考,承认上述各省美术统考成绩。文理科统一排序,按照高考成绩(含加分)从高到低择优录取。

文科使用高考成绩,理科使用折算成绩:各省艺术文控制线÷各省艺术理控制线×高考成绩

四、往年录取线

北京联合大学从2014年开始,取消了美术校考,承认各省美术统考成绩。文理科统一排序,按照高考成绩(含加分)从高到低择优录取。

文科使用高考成绩,理科使用折算成绩:各省艺术文控制线÷各省艺术理控制线×高考成绩

北京联合大学2018年表演专业校考名额不足

2018年北京联合大学艺术类招生简章(图片版)(一)

2018年北京联合大学承认美术统考成绩

2018北京联合大学表演专业报名须知

2018年北京联合大学表演专业报名须知

2018年北京联合大学艺术类招生简章

2017年北京联合大学美术专业文化录取分数线

2017年北京联合大学表演本科专业录取线

北京联合大学2017年北京市美术类高职专业录取线

北京联合大学2017年北京市艺术类本科录取最低分