中央民族大学2018年本科艺术类专业招生计划
2018-02-12 09:20:06  来源:中音在线  已有0人评论

中央民族大学2018年本科艺术类专业招生计划

招生计划

第八条 艺术类专业年度招生计划情况及音乐表演专业各方向分省招生计划制定原则。

2018年上述艺术类专业面向全国计划招收本科生443人。其中:

1.美术学院180人、舞蹈学院110人(含民族英才班)、音乐学院作曲与作曲技术理论专业、音乐学专业(含音乐教育)各方向38人均不做分省招生计划。按照校考成绩全国排名,以不超过招生计划数1:4的比例确定参加“全国普通高等学校招生统一考试”名单(以下简称“文考名单”)。

2.音乐表演声乐方向2018年暂停招生,民族英才班声乐方向和音乐教育声乐方向正常招生。

3.音乐表演专业器乐各方向及民族英才班115人制定分省招生计划,制定原则如下:

(1)音乐表演专业器乐各方向按照校考成绩全国排名(考虑器种),根据各方向各器种招生计划1:1的比例确定分省计划和文考名单并同时公布。在已投放招生计划的省份,相同方向和器种的考生按照校考成绩排队,在不超过该省相应器种计划数的2倍之内可顺延进入文考名单。

(2)音乐表演(民族英才班)按照校考成绩全国排名(不考虑器种),根据声乐类和器乐类招生计划1:1的比例确定分省计划和文考名单并同时公布。

(3)兼报音乐表演(民族英才班)和音乐表演专业器乐各方向,且校考成绩全国排名均进入相应器种招生计划1:1范围的考生,以民族英才班的报考信息为准制定分省计划,其余兼报专业不再分配分省计划且不再进入文考名单。