2018年山东省文学编导类统考“泄题”情况通告
2018-01-30 23:19:27  来源:山东省教育招生考试院  已有0人评论

我省2018年文学编导类专业统一考试于1月7日举行。近期,有个别网友通过自媒体质疑考试存在泄题情况。对此,我院高度重视,对命题以及试题印制、运送、保管等各环节工作认真进行了梳理和检查,均未发现异常。经分析核实,网上出现的我省2018年文学编导类专业统一考试试题为考后上传,并非考前泄题问题。

我省2018年文学编导类专业统一考试作为全省统一考试,涵盖本科层次广播电视编导、戏剧影视文学、戏剧学、电影学、艺术史论等专业以及专科层次影视编导等专业,其试题必须具有普遍性和基础性,并且影视评论部分的考查采取默评的方式,这就决定了试题中指定的影视作品必须是经典的、热播的,应是考生看过的、熟悉的,因此考生准备到相关作品是正常的。但命题时设计考查的角度和要求(如对主题思想、创作立意、人物塑造、选题策划、作品中的创作艺术元素和表现技巧等等进行分析)是考生难以准备到的。通过对评卷结果的综合分析,我省2018年文学编导类专业统一考试试题难度适中,区分度、效度良好,达到了考查要求。

山东省教育招生考试院

2018年1月30日

2018山东美术联考查分开通

2018山东文学编导专业成绩查询

2018山东艺术联考成绩查询与分数线

218山东美术统考专业合格分数线

2018山东文学编导统考合格分数线

2018山东美术联考合格分数线

2018山东艺术校考潍坊考区时间安排

2018山东美术联考阅卷现场 10多万份考卷6类打分

2018年山东美术联考评卷工作开始

2018山东美术联考查分时间