中南大学2018年艺术类招生专业初试安排
2018-01-11 23:20:16  来源:中音在线  已有0人评论

中南大学2018年艺术类招生专业初试安排

初试安排

1.网上报名

湖南、河北、山东的音乐舞蹈类符合我校招生专业要求的考生,请于2018年1月6日-1月20日登录阳光高考特殊类型招生报名平台(http://gaokao.chsi.com.cn/yslbm/)选择艺术类进行报名,具体要求见系统。

考生报考我校音乐表演专业只可报考其中的一个方向,不得兼报。

按照湖南省物价局、湖南省财政厅《关于重新发布全省教育系统行政事业性收费标准的通知》(湘价教〔2013〕9号)文件规定,音乐舞蹈类初试报名考务费为100元/生,请于报名期限内在系统缴纳。报名考务费一旦缴纳,无论是否寄送报考材料,概不退还;逾期未缴,视为自动放弃初试资格。

2.初试内容及要求

(1)所有专业要求背谱演奏、演唱。

(2)音乐表演专业(声乐表演方向):自选乐曲一首(中外不限)。

(3)音乐表演专业(钢琴演奏方向):自选练习曲一首。

(4)舞蹈表演专业:基本功测试(柔韧性、翻转能力、弹跳能力、技术技巧展示) 要求:素颜(不准化妆),女生盘发、着形体服大袜、软底舞蹈鞋,男生着舞蹈服、软底鞋。

3.初试细则

(1)音乐表演、舞蹈表演专业初试采用寄送录像光盘的方式,考生需在规定时间寄送符合学校要求的视频录像。

(2)录像需制成DVD格式,视频格式限定WMV、MP4、AVI、RMVB、3GP,曲目时长在5分钟以内,视频大小不超过500M。

(3)录像时要求白色背景,应从考生正面脸部特写(如同身份证照片)开始,拉至全景全身。要求画面保持稳定,将考生全貌清晰展现。

(4)录制时只能采用一个长镜头,不间断录制,声音和图像需同期录制,期间不得转切画面,不得采用任何视频编辑手段美化处理画面,不得采用任何音频编辑手段美化编辑音频。

(5)录像中只能出现该考生一人的形象,不得出现其他如伴奏人员等;录像中及文件名不得出现考生信息的提示性文字、图案、标识、背景等,更不得出现考生姓名、生源地、所在中学等个人信息。

(6)凡违反上述初试细则规定的,该光盘将被视为违规而作废。

4.寄送材料

(1)接收材料截止日期:2018年1月20日之前(以我校所在地邮局收件日邮戳为准)。

(2)寄送地址:湖南省长沙市麓山南路932号中南大学招生办公室(校本部逸夫楼511室),邮编:410083,收件单位:中南大学招生办公室(请使用中国邮政特快专递EMS寄送,逾期寄达或所寄材料不符合要求者不予受理;所有材料均不退还)。

(3)寄送内容:

①《中南大学2018年艺术类申请表》(系统自动生成,须经考生本人签名、所在中学签署推荐意见并盖章)。

②考生二代居民身份证复印件。

③DVD视频光盘一份(按初试细则规定内容及要求自行摄录),光盘背面(非刻录面)需用记号笔(油性笔)注明网上报名号和考生姓名(未按规定注明视为废盘)。

(4)考生寄送光盘不符合规格要求或无法正常读取的视为自动放弃初试资格。如有弄虚作假行为,将按《国家教育考试违规处理办法》的有关规定严肃处理,处理结果报送生源所在省级招生部门,并将违规事实记入考生高考诚信电子档案。

5.复试名单查询

2018年1月28日前通过中南大学招生在线(http://zhaosheng.csu.edu.cn/)和阳光高考特殊类型招生报名平台向考生公布。

我校初试成绩不计入总分,以考生参加复试的成绩作为专业校考成绩进行录取。

6.复试网上确认

进入复试名单的考生于2018年1月31日前到报名平台确认是否参加考试,逾期未确认者视为自动放弃考核资格。

7.复试网上缴费

确认参加考试的考生需在2018年1月31日前在报名平台缴纳复试报名考务费。按照湖南省物价局、湖南省财政厅《关于重新发布全省教育系统行政事业性收费标准的通知》(湘价教〔2013〕9号)文件规定,音乐舞蹈类复试报名考务费为220元/生。报名考务费一旦缴纳,无论是否参加考试,概不退还;逾期未缴,视为自动放弃复试资格。