中南大学2018年艺术类招生专业初试内容及细则
2018-01-11 23:20:06  来源:中音在线  已有0人评论

中南大学2018年艺术类招生专业初试内容及初试细则

初试内容及要求

(1)所有专业要求背谱演奏、演唱。

(2)音乐表演专业(声乐表演方向):自选乐曲一首(中外不限)。

(3)音乐表演专业(钢琴演奏方向):自选练习曲一首。

(4)舞蹈表演专业:基本功测试(柔韧性、翻转能力、弹跳能力、技术技巧展示) 要求:素颜(不准化妆),女生盘发、着形体服大袜、软底舞蹈鞋,男生着舞蹈服、软底鞋。


初试细则

(1)音乐表演、舞蹈表演专业初试采用寄送录像光盘的方式,考生需在规定时间寄送符合学校要求的视频录像。

(2)录像需制成DVD格式,视频格式限定WMV、MP4、AVI、RMVB、3GP,曲目时长在5分钟以内,视频大小不超过500M。

(3)录像时要求白色背景,应从考生正面脸部特写(如同身份证照片)开始,拉至全景全身。要求画面保持稳定,将考生全貌清晰展现。

(4)录制时只能采用一个长镜头,不间断录制,声音和图像需同期录制,期间不得转切画面,不得采用任何视频编辑手段美化处理画面,不得采用任何音频编辑手段美化编辑音频。

(5)录像中只能出现该考生一人的形象,不得出现其他如伴奏人员等;录像中及文件名不得出现考生信息的提示性文字、图案、标识、背景等,更不得出现考生姓名、生源地、所在中学等个人信息。

(6)凡违反上述初试细则规定的,该光盘将被视为违规而作废。