中南大学2018年艺术类招生专业及简介
2018-01-11 17:20:02  来源:中音在线  已有0人评论

中南大学2018年艺术类招生专业及简介

招生专业及简介

1.视觉传达设计专业:培养具有视觉设计理论、大设计观念与设计技能,具有现代审美素质、数字媒体技能,能担任品牌形象设计、广告设计、包装设计、版式书籍设计、插画、印刷设计、信息与交互设计、二维动画、CG设计、三维设计、漫画设计、网页界面设计、影视后期制作、媒体交互设计的高级专业人才。

2.环境设计专业:培养具有环境生态意识、艺术观念与设计技能,能在企事业单位、高校、装饰装修公司、景观园林科研设计院所等从事室内设计、展示设计、景观规划、地产项目策划、园林设计、环境设计创意、教学与科研工作的高级专业人才。

3.产品设计专业: 培养具备工业设计思维、产品设计理论知识、产品设计技能,能在企事业单位、高校、专业设计机构、科研院所从事设计管理、产品设计、交互设计、教学与科研工作的高级专业人才。

4.音乐表演专业:招收声乐表演和钢琴演奏方面的人才,培养具备扎实演唱技能及舞台表演能力的或具有扎实钢琴演奏技巧、具备独奏、钢琴伴奏能力的高素质专业人才。毕业生可在文艺团体、党政机关、高等院校以及大中型企事业单位从事音乐表演、艺术管理、教学和研究等工作。

5.舞蹈表演专业:培养具有扎实舞蹈表演、编创及理论功底的综合型人才。毕业生可在文艺团体、党政机关、高等院校以及大中型企事业单位从事舞蹈表演、舞蹈编创、文艺晚会策划、艺术管理、舞蹈教学和研究等工作。