海南师范大学2018年艺术类专业招生录取办法
2018-01-11 14:21:28  来源:中音在线  已有0人评论

海南师范大学2018年艺术类专业招生录取办法

录取办法

1、取得我校专业考试入围资格的考生,须在本人户口所在地参加2018年全国普通高考统一文化课考试;

2、考生在文化课成绩符合所在省艺术类出档条件的前提下,除海南、浙江、四川等个别省份采用本省2018年艺术专业统考成绩外,其他省份的考生必须取得我校在当地组织的专业测试入围资格,按我校组织的专业考试成绩,分省按美术学(书法教育方向)、美术学、绘画、设计学类(视觉传达设计、环境设计、服装与服饰设计专业)、音乐学(声乐)、音乐学(器乐)、音乐表演(声乐)、音乐表演(器乐)、舞蹈类(舞蹈学、舞蹈表演)、广播电视编导,分类分别排序,从高分到低分择优录取(如:校考专业成绩相同,有志愿者优先录取,再相同则录取文化成绩高者)。

3、我校将遵循部分省份规定:取得生源省统考合格证同时取得院校专业测试入围资格的考生,招生院校才能录取。

4、舞蹈类专业分省按男女分类分别排序,从高分到低分择优录取。

5、广播电视编导(中俄合作办学)专业的录取使用生源省专业统考成绩,采取有志愿者优先,再按照专业分数从高到低录取。