北京航空航天大学2018年高水平艺术团艺术项目测试时间与内容
2018-01-11 14:21:00  来源:中音在线  已有0人评论

北京航空航天大学2018年高水平艺术团艺术项目测试时间与内容

艺术项目测试

测试时间:定于2018年3月4日举行,具体考场安排在现场确认时通知。

测试成绩:共计100分

测试内容:

民乐类、管乐类、弦乐类:a、自选乐曲1首,b、视奏;

行进管乐类:a、自选乐曲1首(自选一首曲目进行测试,时间长度在5分钟以内);b、视奏(考生抽选一道视奏题目进行测试);c、基本协调性测试(考生在考官的带领下进行简单的节奏和肢体动作的模仿);d、行进基本测试(考生抽取行进方案谱,在规定场地进行行进方案的测试)。

说明(1)a、b项测试为单独测试,即考生独立完成所有测试;c、d项测试为分组测试,在测试前考生将抽签决定分组,并以组为单位进行测试。(2)在测试前,将面向考生举办相关的行进管乐图谱及队列行进说明会(具体时间待通知),考生自愿参加;

声乐类:a、自选歌曲1首,b、五线谱视唱;

舞蹈类:a、自选舞蹈;b、基本功;c、动作模仿;d、技巧展示。

说明:(1)每个考生只能报考一项,不可兼项。(2)我校提供下列测试用乐器:

声乐类考场:钢琴

民乐类考场:排鼓

声乐考生可自带钢琴伴奏或使用CD伴奏,舞蹈音乐一律使用CD伴奏。