北京航空航天大学2018年高水平艺术团招生报名条件及材料
2018-01-11 13:20:14  来源:中音在线  已有0人评论

北京航空航天大学2018年高水平艺术团招生报名条件及材料

报名条件及材料

1、民乐、管乐、弦乐类

从事专业训练5年以上,中学阶段具备两年以上乐团演奏经验,独奏水平高,视奏能力较强,优先考虑能演奏多种乐器并达到较高水平者。

报名材料需包括:参加乐团的证明,考级最高等级证书复印件或中学阶段获器乐比赛省(自治区、直辖市)级一等奖或国家、国际级二等奖证书复印件,考生近期独奏视频影像的DVD光盘(录音录像必须是同期声,不允许后期对声音进行修饰处理)。

2、声乐类

从事专业训练5年以上,能熟练视唱五线谱,中学阶段具备两年以上参加合唱团的经历,具备个人独唱能力,舞台演出经验丰富,同等条件下优先考虑会钢琴即兴伴奏并达到较高水平者。

报名材料需包括:参加合唱团的证明,考级最高等级证书复印件或者中学阶段获声乐比赛省(自治区、直辖市)级一等奖或国家、国际级二等奖证书复印件,考生本人独唱视频影像的DVD光盘(录音录像必须是同期声,不允许后期对声音进行修饰处理)。

3、舞蹈类

从事专业训练5年以上,中学阶段参加舞蹈团两年以上,具备较好的艺术表现力和即兴创作能力者优先考虑。男生身高1.72米(含)以上,女生身高1.60米(含)以上,测试前进行身高测量,不符合要求者不予测试。

报名材料需包括:参加舞蹈团的证明,考级最高等级证书复印件或者中学阶段获舞蹈比赛省(自治区、直辖市)级一等奖或国家、国际级二等奖证书复印件,考生本人独舞视频影像的DVD光盘,内容包括考生自选舞蹈剧目及基本功、技巧展示。

4、注意事项

(1)乐团、舞团、合唱团的证明:由考生所在团体出具该生排练演出的书面证明,需注明考生在团的起止时间,证明需加盖单位公章。

(2)视频中不允许出现考生个人信息,否则将视为无效报名材料。

(3)为防止在寄送过程中出现损坏等特殊情况,考生可在报名过程中提供网盘的分享链接,作为备份申请材料。

(4)舞蹈类不招收体育舞蹈、街舞、芭蕾舞项目。