吉林动画学院成立民航学院,收购法国里昂航空学校
2017-11-05 20:18:56  来源:中国美术高考网  已有0人评论

中国第一所专门培养动漫游戏人才的高等学府、规模属亚洲最大的单体动画学院、“中国动漫游戏人才的摇篮”的学校收购了一家航空学校!而且还是国外的学校!
这家学校就是吉林动画学院。5月11日,与法国里昂航空学校在长春签署协议,完成对法国里昂航空学校的收购。
今年初,吉林动画学院成立了民航学院,经教育部批准开设飞行器动力工程、飞行器制造工程两个本科专业。吉林动画学院完成这次收购后,将进一步整合里昂航空学校资源,向民用航空人才培养领域拓展。
吉林动画学院董事长郑立国表示,收购后吉林动画学院将对法国里昂航空学校加大资金投入,不断改善办学条件,在原有专业基础上拓展新专业,优化师资队伍结构,加快国际化办学进程,扩展国际生源市场,扩大招生规模,面向全球招生,加快培养来自世界各地的民用航空高端人才,推动学校民用航空专业学生和国内同类院校大三大四学生,到法国里昂航空学校学习、实训,并争取获得法国相关部门的资质认证,积极推动民用航空高端人才国际化就业。
“动画学院将与法国民用航空业开展教育、产业互动合作,推动吉林动画学院与世界民用航空产业人才培养接轨,形成与世界同步发展的良性格局。”郑立国说。
据介绍,法国里昂航空学校拥有欧盟颁发的飞行员执照培训所有资质,高效的教官队伍,已培养了几百名民航飞行员,学校具有专业化的欧盟航线资质、丰富的实践教学经验,能够颁发轻型飞机驾驶员执照、私人飞机驾驶员执照、商业飞行驾驶员执照、专业行业运输飞行驾驶员执照。
民航学院在国家大力发展航空产业,吉林省填补民航教育空白,满足航空产业人才迫切需求,加快吉林动画学院多元发展的战略背景下成立。具有以飞行器为核心,辐射整个航空产业链的学科专业结构,集航空飞行、管制、维修、服务以及无人机制造与应用于一体的人才培养结构。采取校企合作、“学历+执照”双证兼备的人才培养模式,促使毕业生持照上岗,快速应用岗位需求。现设置飞行器动力工程(民航飞行方向、飞机与发动机维修方向)、飞行器制造工程(无人机制造与应用方向)、播音与主持艺术(空中乘务方向)三个专业,未来还将针对航空产业对专业人才需求的变化,不断优化专业布局。学院拥有空军航空大学退役优秀人才组成的教学团队,具有设备设施齐全的航空基础实践中心,体系化的航空工程实践中心,确保高素质应用型人才的培养质量。

 

2017年吉林动画学院各省录取批次及艺术类专业认可办法

全国仅吉林动画学院和北京电影学院两所学校首次获批目录外漫画专业

2017吉林动画学院专业考试成绩查询入口

2017吉林动画学院艺考成绩查询入口

2017吉林动画学院艺术校考成绩查询入口

2017吉林动画学院艺考成绩查询开通

2017吉林动画学院艺考成绩查询4月初开通

吉林动画学院2017年专业校考评卷进展公告

吉林动画学院2017年校考成绩4月初公布

2017吉林动画学院招生办电话是多少艺术类专业