2016年辽宁艺考报名办法

2015-10-26 16:56:37  来源:辽宁省招考之窗

(一)高考报名时间

全国统一招生考试报名从2015年10月28日开始,11月15日截止。

(二)高考报名手续

凡符合高考报名条件者须持《户口簿》和《居民身份证》参加高考报名。

1.户籍在我省的应届高中毕业生由所在中学负责组织,到户籍或学籍所在县(市、区)招考办集体报名。

2.往届生及其他考生到户籍所在市(行署)、县(市、区)招考办报名。

3.户籍在我省但就读在外省的应届考生,凭应届毕业证明信原件、外省地市级学业水平考试(或高中会考)管理机构提供的成绩证明材料和就读学校提供的思想政治品德考核材料,到户籍所在市(行署)、县(市、区)招考办报名。相关材料原件装入考生纸介档案,复印件留存备查。

(三)艺术类考生专业课考试报名办法

艺术类报名。2016年我省对省内普通高校美术类、音乐学类(音乐学专业、声乐表演专业、器乐表演专业)、戏剧与影视学类(广播电视编导专业、播音与主持艺术专业)、舞蹈学类(舞蹈编导专业、舞蹈表演专业)专业课实行省统考。艺术类考生在省统考同类专业中可兼报其他专业,不可跨类兼报。

各专业考试科目如下:

(1)美术类:色彩、素描、速写。

(2)音乐学类:①声乐表演专业:基本乐科(基本乐理、视唱、听音)、声乐演唱(民族、美声、通俗唱法);②器乐表演专业:基本乐科(基本乐理、视唱、听音)、器乐演奏(西洋管弦、民族管弦、键盘);③音乐学专业:基本乐科(基本乐理、视唱、听音)、声乐演唱、器乐演奏。

(3)戏剧与影视学类:①广播电视编导专业:朗读、演讲、影视分析;②播音与主持艺术专业:朗读、演讲、主持。

(4)舞蹈学类:①舞蹈编导专业:形体与基本功测试、自备剧目表演、命题即兴编舞;②舞蹈表演专业:形体与基本功测试、自备剧目表演、舞蹈表演。

我省艺术类专业招生专业课考试时间、考试办法和录取有关事宜另行通知。

本文相关 最新文章